Hai, duaributigabelas!

Telat sih, tapi nggak apalah daripada nggak menyapa sama sekali.
Oh ya, hari ini dua januari jadi hari kedua untuk tahun ini.
Resolusi? ah saya tidak pernah membuat itu,
mungkin cuma hanya pengharapan setidaknya lebih baik dari tahun kemarin.
Sudah itu saja cukup, sederhana? oh ini sedikit sederhana tapi banyak maknanya
Saya bukan orang yg muluk-muluk harus ini harus gitu, takut kalau tidak kesampaian.
Saya orangnya gampang kecewa sih, jadi kalau tidak kesampaian takutnya nanti kecewanya lebih.

Hmmm, menengok di 2012 apa yg sudah saya lakukan?
Pengen nulis yg ada diingatan sajalah.

Perjalanan baru, ya dari mulai pekerjaan dan traveling.
Pekerjaan, saya tahun ini dua kali pindah tempat kerja.
Pertama, pindah dari suatu ahensi iklan lalu ke NGO.
Bisa dibilang ini cukup singkat, belum ada dua bulan,
dan saya memutuskan untuk mengundurkan diri.
Saya pikir ini bukan apa yg saya inginkan,
jadi menjelang lebaran saya resmi pengangguran.
Galau, ya saat itu saya galau berat, tapi yakinlah kalau rejeki nggak kemana.
Dan akhirnya, tawaran pekerjaan pun datang dari seorang teman kemudian
saya kembali berkecimpung lagi di dunia iklan. Hmmm, memang ini passion saya.
Dan memang, apa yg saya lakukan disini merupakan seperti bermain sambil belajar.
Bermain dengan kostum bermain, belajar dari beberapa pekerjaan.
Menyenangkan ditambah dgn teman-teman yg asyik, lingkungan sangat pengaruh.
Well, masih sangat enjoy dan menyenangkan di kantor sekarang.
Belum pengen kemana-mana, masih belajar buat mendalami lagi #halah :)))

Perjalanan? 2012 saya bisa dibilang jalan-jalan terus, semacam work hard play hard :D
Dari jaman ke Kalimantan lagi, kemudian ke Lampung, ke Bangka, ke Belitung,
ke Solo, Jogja, Semarang, Bandung, Pulau Seribu, hmmm mana lagi ya?
Setidaknya keinginan saya ke pulau Sumatra tercapai, jadi masih kurang ke daerah timur.
Ke luar negri? hehe bentar belum punya pasport nih #ndeso haha

Teman? Oke, hampir semua teman saya di Jkt merupakan baru dan hampir dari mereka
adalah teman-teman di dunia maya. Dari milis sampe twitter, kita kopdar dan dekat.
Semua hal, dari tertawa, gibah, dari musuhan, sampe didiemin haha
Terima kasih teman, sohib dan semuanya bikin saya betah di rantau.

Kehidupan? Duh, apa ya?
Masih banyak yg belum bisa terlaksana dgn baik.
Seperti halnya beribadah, kadang masih bolong-bolong.
Dan puasa sunnahnya kurang banget, nggak kayak jaman di Kalimantan.
Hampir tiap Senin - Kamis puasa, skrg penyakit males melanda.
Semoga ada rejeki taun ini bisa ziarah ke makam nabi, amin.
Tepatnya tahun kemarin aku impulsif dan sering banget.
Dari beli gadget, sepatu, baju dan tiket jalan-jalan.
Hampir semuanya karena dadakan, dan beberapa pengen sih :)))
Alhamdulilah tahun kemarin bisa buka tabungan haji buat Ibu,
ya semoga deh nggak nunggu lama ya :D
Oh ya, tahun kemarin juga bisa nabung menginvestasikan beberapa,
dari gaji bisa jadi si Kebo dan Bleki, trus tinggal nunggu tiga tahun lagi,
semoga bisa nyicil tempat berteduh dan nginep biar nggak keujanan.

Tahun ini berharap banget bisa lebih baik dan baik-baik-baik
dari tahun kemarin. Dari sifat, dari kelakuan, dari rejeki, kehidupan,
teman, kerjaan, pekerjaan.

Kata temen sebelah meja kantor bilang, Work Hard Travel Hard hahaha

Comments

Popular Posts