Pertama kali ke luar negeri? Ya, Singapura!

Singapura adalah kunjungan wajib buat orang yang pertama kali ke luar negeri. Bukan begitu pemirsa? Hmmm, selain Malaysia juga sih.

2013 pertama kalinya saya ke luar negeri, pertama kalinya pakai passport baru yang masih kinyis-kinyis dan pertama kalinya juga menikmati enaknya nasi lemak pak naseer andalan Air Asia
yang enak banget dan murah dibanding jajan di erpot changi


Ke mana aja pertama kali ke Singapura? Tentunya yang pasti liat patung merlion, tuh lihat di atas foto saya udah ngeri kayak singa juga #LAH

Sebelum ada IKEA di Indonesia saya ke IKEA duluan loh, gudang yang bikin pengen banget segera membina rumah tangga #eh

Lalu tak lupa saya ke destinasi andalan, china town, bugis, little India, nikmati esgrim roti uncle-uncle,
ikutan nongkrong sama mbak-mbak di depan lucky plaza dan tak lupa foto-foto sawatnya kemudian yang paling norak adalah pertama kali liat transportasi publik yang kece
dibanding sama Jakarta yang sungguh baik juga

Tidak ada tips & trick untuk kunjungan ke Singapura, yang penting siapkan kaki untuk jalan aja karena kita di Jakarta dimanjakan oleh transportasi bukan umum. Soal nginep sayangnya ini adalah trip ngirit karena saya nginep di rumah temen, sehingga beneran trip murah banget.

Kenapa nggak ke USS? Masih belum ada duit saat ini, yang penting pernah ke luar negeri aja dulu. Ya ya ya! Jadi negara mana yang pertama kali kamu kunjungi buat liburan?

Comments

Post a Comment

Popular Posts