Jalan-jalan ke Pabrik

Pabrik, udah sering banget denger kata ini.
Semacam, obrolan bersama teman ketika membahas produk apapun.
"Dibikin di Pabrik sana itu."

Selama umur saya yg hampir seperempat abad ini.
Belum pernah sekali pun saya main dan masuk ke dalam pabrik.

Pada suatu ketika mbak @tikabanget ngajakin main ke Pabrik.
Iyes, saya mau banget dong.
Pas saya tanya, di mana?
Beliau menjawab ke Karawang.
Ya ampun jauh ya.

Dan tau-tau ke Pabriknya Nu Green Tea.
Saya dari jaman di Jogja udah sering jajan minuman ini.
Favorit saya yg honey, biar disayang gitu #nggaknyambungdong #yaudahlah
Entah kenapa, rasa yg ini yg nyangkut di hati #hayah

Pas dikasih tau gitu, gimana bisa nolak.
Dari dulu juga penasaran ini dibikin dan dikemasnya seperti apa sih?
Pertanyaan saya kadang suka aneh seperti saya juga.
1. Tehnya beneran teh ya?
2. Ini pasti pakai pemanis nih.
3. Jadi gimana?



Gimana? Akhirnya saya mengiyakan jalan-jalan ke Pabriknya.
Pagi hari dengan banyak drama akhirnya saya ikut bersama mbak @tikabanget lalu mas @didut serta mbak @faniezdotnet tak lupa mbak @fairyteeth naik bus ke pabrik nan jauh di mata serta udah beda propinsi.


Perjalanan? Menyenangkan, karena banyak yg dibicarakan.
Ini yg senang ketika berjumpa dengan mas serta mbak-mbak ini.
Tak ada habisnya obrolan dan membuat diriku tak bosan #eaaaaak

Sampailah kita di Pabrik Nu Green Tea.
Hokyaaaaaa.....
Sampai di Karawang deh, dan perjalanan menempuh 1jam lebih 30menit #sepertinya

Oh ya, kenapa gitu kita di ajakin ke sini?
Karena oh karena....
si @nugreentea (ada twitternya lho) ini punya rasa alias variant baru.

Apakah itu?
Nu Green Tea Royal Jasmine dengan Gula Batu.

Panjaaaaaaang ya? 
Nah, berhubung judulnya yg panjang ini.
Kita-kita disuruh ngebuktiin dgn diajak ke Pabrik, buat tahu pembuatannya.
Dan beneran lho!!!
Pakai gula batu :DDD

Jadi sebelum masuk Pabrik, kita disuruh pakai baju safety kalau saya bilang.
Mirip dokter mau operasi kan? :))) 

Karena apa kita pakai baju lengkap seperti ini?
Ini karena di dalam Pabrik pembuatan teh ini bener-bener steril. 
Untuk menghindari yg tidak-tidak #halah


Nah, ngapain aja sih kita di dalem Pabrik?
1. Kita dikasih lihat dari pembuatan, sampai pengemasan.
2. Cara kerjanya di dalam, suhu dll dll
3. Dan yg penting, beneran pake gula batu si Nu Green Tea Royal Jasmine yg baru ini.


Jadi, saya percaya banget, banget, banget.
Dan tambah sreg serta tersugesti ketika melihat langsung pembuatannya. 
Oh, sambil manggut-manggut. 
Ya, ya, ya paham gitu pas diterangin di dalam.

Si Nu Green Tea Royal Jasmine dgn Gula Batu ini pertama pula di Indonesia.
Keren kan?
Saya tambah bangga karena udah langsung mengetahui kebaikan dari Teh Hijau dan Gula Batu ini *siul-siul pamer* 

Apalagi ya, bonus ketemu Mas Oka Antara #duh #mas #pemainpilem 


Pokoknya, terima kasih @nugreentea
Terima kasih ilmunya ya ^^
#senengbanget

*serutup Nu Green Tea Royal Jasmine dgn Gula Batu*

#banyakstok #kemarin #ambilbanyak




Comments

  1. Seru ya main ke Pabrik, walau sumuk dan pengap, tapi jadi tau juga gimana perjalanan sebotol teh sebelum akhirnya sampe ditangan kita dan kita minum.. ternyata prossesnya panjang dan berbelit...

    ReplyDelete
  2. aku juga ngambil botol Nu Green Tea Royal Jasmine sampe 6 buat dibawa pulang!
    HAHAHAHHAA...
    *maruk*

    ReplyDelete
  3. tumben pi mukamu pas foto sama Mas Oka gak aneh =))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts