Kemping Mevvah di Tanakita, Sukabumi



Entah sudah berapa kali saya bertandang ke sini, dari jaman 2011. Sendiri pernah, sama temen pernah, rombongan pernah. Ngapain sih? Adem aja, seger, menghirup udara segar dan jauh dari ibu kota yang bising dengan klakson serta asap knalpot. 

Menyenangkan di sini adalah ketika bertemu dengan orang-orang baru yang sama-sama bertujuan sama, yaitu menenangkan diri atau hanya refreshing serta piknik. 

Akhir pekan lalu, saya datang bersama dua orang teman (padahal musuh bebuyutan) untuk hore-hore, dan jalan-jalan saja. Maklum kami bingung gimana mau ngabisin duit #digetok #bhay 


Bersama dua wanita (yang katanya tahun ini bakal ada yang kawin) ini saya mulai perjalanan dengan kereta. Pilihan sih bisa bawa kendaraan sendiri atau kereta, tapi karena pengen tenang tanpa kemacetan, ya saya sebagai ketua tim perjalanan kali ini memilih untuk naik kereta dengan modal 20ribu kalau pengen yang ekonomi dan 50ribu kalau pengen yang ekskutif dengan bonus kursi bisa diselonjorin. Tenang, sama-sama dingin karena pakai AC, iya yang ekonomi beneran AC rumah yang dipasang di gerbong #ciyus 


Dua wanita tadi udah diwanti-wanti pakai sendal jepit buat di TKP. Karena mau tracking, ah tapi yasudahlah mereka memilih mengorbankan sepatu dan sendal cantik mereka untuk berlumpur-lumpur HAHAHA rasain deh itu susah nyucinya #BHAY 


Sayang, kami cuma semalem di sini. Karena salah satu dari kami (mau pacaran) ingin pulang dengan segera karena harus kembali bertugas sebagai (kuli bangunan) mbak-mbak dokter muda. 

Jadi, Sabtu kami datang dijemput temen dan berkeliling kota Sukabumi lanjut jajan-jajan makanan dan naik ke situgunung trus tracking lalu makan malem, api unggun, makan jagung, makan tahu (makan mulu) dan tidur ditemani hujan rintik-rintik. Kedinginan? iya dong, tapi santai ada sleeping bag serta kasur empuk di dalam tenda hingga menghangatkan kami walau tanpa pelukan seseorang #duileh 


Paginya, kami ke Danau lalu tracking eh naik ojek ding trus mandi, sarapan, pulang. Jadi? Ya harus ke sini lagi. Entah kapan dan sama siapa. Terima kasih duo begundal kesayangan buat trip kemarin. 

Oh ya, di Tanakita rate-nya 550rb per orang. Makan sepuasnya, trus enak banget dalam tenda anget. Bisa Tubing juga, trus ada flying fox. Deket danau dan curug. Bisa tracking ke sana agar badan kuat, sehat lalu bonus hati tentram. 

Banyakan sih pada sama keluarga, atau outing kantor. Tapi kalau yang masih single juga bisa, kali aja jadi double di sana #ehgimanasik

Coba deh cek websitenya www.tanakitacamp.com 



Comments

Post a Comment

Popular Posts